Все публикацииПолитика

Прокуратура изложила свою версию инцидента с "бютовцем" Бондаревым

Прокуратура Киевской области проводит проверку по заявлению нардепа от БЮТ Константина Бондарева об угрозах в его адрес со стороны правоохранителей.

Прокуратура изложила свою версию инцидента с "бютовцем" Бондаревым
Константин Бондарев

Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что Броварская межрайонная прокуратура с привлечением работников органов государственного контроля 3 апреля проводила проверку соблюдения требований градостроительного, земельного, ветеринарного и санитарного законодательства физическим лицом - предпринимателем на территории поселка Княжичи Броварского района Киевской области.

Проверка была организована по получении от Броварской райгосадминистрации обращения и приложенных к нему документов, в которых речь шла о нецелевом использовании предпринимателем земельного участка, жестоком обращении с животными и нарушении им общественного порядка.

В состав проверяющей группы вошли представители районных управлений ветеринарной медицины, главных управлений МЧС в Киевской области, Госкомзема в Киевской области, Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киевской области, отдела ветеринарной милиции Главного управления МВД Украины в Киевской области, санитарный врач и представитель прокуратуры.

Как сообщил старший помощник Броварского межрайонного прокурора, во время проведения проверки было допущено незаконное вмешательство в его служебную деятельность, противодействие со стороны нардепа Бондарева и препятствование им проведению проверки.

В связи с этим, а также в связи с обращением Бондарева с заявлением о якобы высказывании в его адрес угроз физической расправой со стороны работников правоохранительных органов, прокуратура Киевской области проводит проверку.

Напомним, по заявлению Бондарева, утром 3 апреля в селе Княжычи Броварского района у дома, где живет народный депутат, группа лиц из 12 человек угрожала ему физической расправой, если он не прекратит свою политическую деятельность.