Все публикацииПолитика

Минздрав ждет согласия Тимошенко на лечение в больнице "Укрзализныци"

Экс-премьер Юлия Тимошенко будет переведена на лечение в харьковскую Центральную клиническую больницу «Укрзализныци», как только даст на это согласие.

Минздрав ждет согласия Тимошенко на лечение в больнице "Укрзализныци"
Раиса Моисеенко
Фото: kp.ua

Как заявила сегодня на брифинге замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко, в больнице подготовлены необходимые медперсонал и оборудование, сообщает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков".

В частности, на 9 этаже ЦКБ оборудовали отдельный блок, в котором будет содержаться экс-премьер. В этом блоке есть отдельная палата с кроватью, столом, телевизором и туалетом. На блоке также есть отдельная душевая, кухня и комната для свиданий, в которой стоит стол и кушетка.

Моисеенко отметила, что Тимошенко уже дала письменное согласие на госпитализацию в клинику за пределами колонии, но сейчас еще определяется, согласна ли она лечиться в ЦКБ «Укрзализныци».

Комментируя информацию, что врачи из немецкой клиники Charite приедут в Харьков, чтобы оценить возможности этой больницы, Моисеенко заявила, что обращения от немецкой стороны в Минздрав пока не поступало. Она заверила, что если такое обращение поступит, иностранные медики смогут практически сразу приступить к работе.

В свою очередь и.о. начальника Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш заявил, что по требованию Государственной пенитенциарной службы на окнах палаты и всех помещений блока установили решетки, и если в этом блоке будет лечиться Тимошенко, то ко входу в отделение приставят охрану.

Напомним, дочь Юлии Тимошенко Евгения считает, что ее мать должна быть переведена только в специализированную клинику, которая будет рекомендована немецкими врачами.