Все публикацииПолитика

Минздрав: Тимошенко согласилась лечиться в Харькове

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко дала согласие на лечение в стационаре Центральной клинической больницы "Укрзализныци".

Минздрав: Тимошенко согласилась лечиться в Харькове

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что согласие от Тимошенко поступило 2 апреля.

Об этом во вторник сообщили в пресс-службе ведомства.

"Комиссией Министерства здравоохранения, созданной для проведения медицинского обследования Юлии Тимошенко и определения путей дальнейшей реализации рекомендаций Международной медицинской комиссии, вчера было получено согласие от Юлии Тимошенко на проведение стационарного лечения. Это зафиксировано в соответствующем акте, составленном членами комиссии по результатам их разговора с Тимошенко", - подчеркнули в Минздраве.

Я Тимошенко не осматривал, поэтому полагаюсь на перевод диагноза двух немецких врачей, который внимательно изучил. Там написано, что операция ей должна была быть проведена в первые две недели – то есть в острый период в сентябре. Сейчас нужно интенсивное лечение минимум полтора-два месяца, не больше трех – и если оно даст эффект, то с операцией можно повременить. И еще там сказано, что "полного восстановления нерва ожидать не следует" – то есть человек будет инвалидом! Причем непонятно, как препараты, которые ей назначены, отразятся на остальных функциях— Лечащий врач Юлии Тимошенко Вячеслав Передерий

Также в ведомстве в очередной раз отметили, что многопрофильное медицинское заведение Харькова - Центральная клиническая больница "Укрзализныци" - было определено высококвалифицированными специалистами, которые входят в состав комиссии Минздрава, местом проведения лечения Тимошенко, поскольку оно отвечает всем требованиям, изложенным международными специалистами, проводившими ее осмотр.

Как сообщалось, 2 апреля Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка распорядился обеспечить лечение экс-премьера Юлии Тимошенко за пределами Качановской колонии.