Все публикацииПолитика

Семья Ландиков требует от Коршуновой вернуть 320 тысяч гривен

Мать Романа Ландика судится с Марией Коршуновой и требует вернуть 320 тыс. грн, которые выплатили девушке за моральный ущерб.

Семья Ландиков требует от Коршуновой вернуть 320 тысяч гривен

"Сегодня пришла повестка на 24 апреля, и на меня подали гражданский иск. Требуют вернуть компенсацию — 320 тысяч", — сказала Коршунова.

Мария напомнила, что отец Романа, народный депутат Владимир Ландик за моральный ущерб заплатил ей 320 тыс. грн. Теперь его жена требует их вернуть. "Она пишет, что это соглашение, и так, как это было без его согласия, требует его разорвать", — сказала Коршунова.

Мария признается, что вернуть деньги она не может, поскольку все их потратила на адвокатов и лечение. "Ну я сначала отказывалась от компенсации от этой семьи... А потом когда я узнала, сколько будут стоить услуги адвоката в этом резонансном деле... И адвокат, лечение, потом начался суд, опять лечение. Я лечила сотрясение, потом я лечила нервы, опять нервы, нервы".

В то же время адвокат Романа Ландика по телефону объяснила, что повестка в суд, которую получила Мария Коршунова, к денежной компенсации отношения не имеет и об иске ему ничего не известно. Речь идет лишь об апелляции на приговор и снятия судимости с Романа.

Как сообщалось, 4 июля 2011 года в луганском ресторане "Баккара" Роман Ландик жестоко избил Марию Коршунову. Против Ландика возбудили уголовное дело по статье "хулиганство".

Ленинский районный суд Луганска приговорил депутата Луганского горсовета Романа Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой на три года и отпустил его в зале суда.