Все публикацииПолитика

Кличко объяснил нежелание объединяться с оппозицией

Лидер «УДАР» Виталий Кличко считает, что поход его политсилы на выборах отдельно позитивно скажется на количестве мест оппозиции в будущем парламенте.

Кличко объяснил нежелание объединяться с оппозицией
Фото: donbass.ua

Как сообщает пресс-служба партии, выступая в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV, Кличко призвал оппозиционеров отказаться от категорического риторики в стиле «тот, кто не с нами, тот против нас».

По словам политика, сегодня по данным социологических опросов рейтинг «УДАР» составляет примерно 7%.

«Но при этом объединение «УДАР» с тем же "Фронтом змин", у которого 10% рейтинга, дает не 17, а всего 13%. Подобная картина и с «Батькивщиной». То есть мы математически теряем, и это связано со многими факторами. В частности, с разной идеологической платформой », - отмечает Кличко.

«Поэтому мы должны четко понимать, какова наша цель. Объединение ради объединения? Или ради победы? Считаю, что нашей главной целью является формирование большинства в будущем парламенте», - убежден лидер «УДАР».

Поэтому, по словам Кличко, его политическая сила приняла решение идти на парламентские выборы отдельно, но уже сейчас подписать соглашение о сотрудничестве с другими демократическими силами в будущей ВР.

А такого, чтобы перекрасить мир в черный и белый цвета, как делает это на сегодняшний день оппозиция, это путь в никуда— Виталий Кличко, лидер партии "УДАР"

Политик также призвал коллег по оппозиции прекратить критику и взаимные обвинения внутри демократического лагеря. Кличко считает, что необходимо придерживаться принципа непобедимости, решать спорные вопросы за круглым столом, а не публично поливать друг друга грязью. Это играет на руку власти, убежден лидер «УДАР».