Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко еще не давала согласия на лечение в харьковской больнице

Для согласия на лечение в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» в Харькове врачи, которые ставили диагноз и которым доверяет экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, должны оценить медицинские возможности учреждения.

Власенко: Тимошенко еще не давала согласия на лечение в харьковской больнице
Фото: Макс Левин

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

В частности, Власенко сообщил, что сегодня собирается поговорить с экс-премьером и обсудить, в том числе, её лечение в больнице, которую предложило вчера Министерство здравоохранения.

«Юлия Владимировна еще не приняла решения. И я думаю, она не сможет его принять, пока медики, которые ставили ей диагноз, которые проводили обследование и которым она доверяет не оценят возможности медучреждения», - заявил Власенко.

При этом он не смог уточнить, значит ли это, что в Украину снова пригласят иностранных врачей для оценки возможностей учреждения или это сделают украинские медики, которым доверяет Тимошенко.

Власенко подчеркнул, что доверять выбору Министерства здравоохранения нет никаких оснований, так как еще недавно врачи министерства не считали нужным лечить Тимошенко в стационаре медицинского учреждения.

Как известно, 2 апреля генпрокурор Виктор Пшонка поручил обеспечить лечение экс-премьера Юлии Тимошенко за пределами Качановской колонии.

В Минздраве заявили, что Юлия Тимошенко будет проходить курс лечения в больнице "Укрзализныци".