Все публикацииПолитика

Гриценко предложил Кличко объединиться и порвать власть

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко предлагает лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко сформировать общий список на выборах и включить в него людей из общественного сектора.

Гриценко предложил Кличко объединиться  и порвать власть
Фото: segodnya.ua

Об этом Гриценко заявил в прямом эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV, обращаясь к Виталию Кличко.

"Я обращаюсь к Виталию: давайте перевернем все страницы. У нас были долгие переговоры. По разным причинам они не увенчались успехом. Я предлагаю прямо сейчас, в прямом эфире: давайте возьмем на себя эту миссию. Давайте сформируем общий список и пойдем в Верховную Раду", - сказал Гриценко.

"Нам поверят, потому что мы с вами не обманывали. Давайте только этот список сформируем по минимуму из бывших депутатов, а дадим шанс новым людям. У них нет шанса иначе попасть. Тем людям, фамилии которых неизвестны. Но под вашу личную ответственность и мою они пойдут и поверят. И молодежь, и юристы, и экономисты, которые смогут нормально писать законы. Пусть там будет меньше партийцев, пусть там будет больше общественного сектора. Единственная ключевая вещь - это чистота рядов", - добавил лидер "Гражданской позиции".

"Поверьте, если мы объединим усилия и подберем людей профессиональных под нашу ответственность, нам поверят, и эту власть, как обезьяна газету порвем на выборах. Тем более вместе с объединенными уже силами", - подчеркнул Гриценко.

Кличко ответил, что он рассматривал варианты объединения с разными оппозиционными силами, но порознь партии набирают больше процентов, и объединяться необходимо уже в парламенте после выборов.