Все публикацииПолитика

В Харькове есть все возможности для лечения Тимошенко, - чиновник

Харьков имеет все возможности для профессионального лечения Юлии Тимошенко. Ведь в городе действует Институт патологии позвоночника и суставов им. проф. М.И.Ситенко АМН Украины, который обеспечен лучшим медицинским оборудованием и имеет высококвалифицированные кадры.

В Харькове есть все возможности для лечения Тимошенко, - чиновник
Галина Сироштан
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом в комментарии УНН сообщила заместитель начальника - начальник отдела медицинской помощи взрослому населению облгосадминистрации Галина Сироштан.

"На сегодня в медицинских учреждениях Харькова есть современные магнитно-резонансные томографы, компьютерные томографы. То есть все необходимые технические средства диагностики. Кроме того, в городе действует Институт патологии позвоночника и суставов им. Проф. М.И.Ситенко АМН Украины, в котором работают высококвалифицированные специалисты, уровень подготовки которых не может вызывать сомнений", - подчеркнула Сироштан.

Она рассказала, что именно специалисты Института патологии позвоночника и суставов проводили исследования о роли стресса как фактора развития дистрофических изменений в костно-суставной системе. Эти исследования, как отметила Сироштан признаны на мировом уровне.

"Спрашивать, есть ли в Харькове возможности для лечения - некорректно. Есть лучшие возможности. Есть все необходимое техническое оснащение и профессиональные, высококвалифицированные кадры", - отметила она.

Как сообщалось ранее, рассмотрев соответствующие обращения защиты Юлии Тимошенко, депутаты фракции БЮТ передали Генеральному прокурору Украины во время личной встречи 23 марта 2012 года, Генеральный прокурор Виктор Пшонка дал соответствующее поручение Государственной пенитенциарной службе Украины, а также Министерству здравоохранения Украины принять необходимые мероприятий, в рамках действующего законодательства, для обеспечения обследования и лечения осужденного Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии.