Берлин подтвердил наличие переговоров о лечении Тимошенко в Германии
Фото: EPA/UPG

Соответствующее сообщение в немецкой прессе в понедельник официально подтвердил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Да, я могу подтвердить, что федеральное правительство ведет переговоры с украинским руководством, чтобы сделать возможным необходимое лечение госпожи Тимошенко в Германии", - сказал он во время правительственной пресс-конференции в Берлине. Подробности переговоров представитель немецкого правительства сообщить отказался.

Ход переговоров о возможном лечении Тимошенко в стенах берлинской клиники Charite, врачи которой в феврале обследовали экс-премьера в Качановской колонии, агентству подтвердила спикер медицинского учреждения Штефани Винду. "Наша клиника может подтвердить, что такие переговоры между Charite и украинской стороной продолжаются, но об их ходе и содержании на данный момент мы не можем сказать ничего конкретного", - заявила она.

Напомним, 1 апреля сообщалось, что Украина и Германия ведут переговоры о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко в Берлине.

В понедельник, 2 апреля, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка дал поручение Государственной пенитенциарной службе принять необходимые меры в рамках действующего законодательства "для обеспечения обследования и лечения осужденной Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской колонии".