Все публикацииПолитика

ПР: в Украине достаточно профессиональных врачей, чтобы вылечить Тимошенко

Поручение Генпрокуратуры относительно обследования и лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии свидетельствует о демократичности и прозрачности правоохранительной системы.

ПР: в Украине достаточно профессиональных врачей, чтобы вылечить Тимошенко
Фото: vtabloid.com

Об этом заявляет народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Если есть медицинские показания, что такое лечение должно быть, и его невозможно обеспечить в пределах исправительного учреждения, то соответствующее решение является обоснованным. И оно касается не только Юлии Тимошенко. В соответствии с действующим законодательством, если нужна немедленная операция, например, или есть другие показания врачей, то любого заключенного должны направить в медучреждение, не только пенитенциарной системы, но и общей медицинской практики, где его прооперируют или окажут квалифицированную помощь", - заявил Олийнык.

"Поэтому такое решение является правильным, оно отвечает действующему законодательству", - отметил народный депутат.

В то же время он выразил надежду, что сторонники Тимошенко не будут спекулировать на этом решении и требовать лечения за рубежом.

"Я очень надеюсь, что не будет спекуляций на этой теме. В Украине есть немало достойных медицинских учреждений и профессиональных врачей, которые сделают все для того, чтобы вылечить Тимошенко и оказать ей высококвалифицированную помощь", - отметил Олийнык.

"Было неприятно слышать, как защитники Тимошенко требовали иностранных врачей и говорили, что не доверяют нашим. Если не доверяете врачам из государственных медицинских учреждений, то есть частные клиники, и там работают достойные, добросовестные люди, которые давали клятву Гиппократа и никогда ее не нарушали. И не надо их обижать и говорить, что они неквалифицированны", - добавил он.

Напомним, защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что лечение экс-премьер должна пройти в клинике, которую определят немецкие врачи, поставившие ей диагноз.