Все публикацииПолитика

Новый судья Юлии Тимошенко наказывал за разбои и грабежи

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко по делу ЕЭСУ будет судит 36-летний Константин Садовский, который "раньше в Харькове считал пенсии детям войны и наказывал похитителей мобилок".

Новый судья Юлии Тимошенко наказывал за разбои и грабежи
Константин Садовский

Об этом пишет газета "Сегодня".

Судья Садовский в Харькове ведет как гражданские, так и уголовные дела. Согласно "Единому госреестру судебных решений", он рассматривал расторжение брака из-за измены, дележ гаража, взыскание коммунальных долгов за воду и перерасчет пенсий детям войны. Среди уголовных - воровство мобилок, групповые кражи, разбой.

На днях судья, который будет судить Юлию Тимошенко, рассматривал нашумевшее в Харькове дело против троих милиционеров, подозреваемых в избиении задержанного.

При этом, неназванные харьковские источники отзываются об этом судье неоднозначно: "Садовский - грамотный, но им, как мне кажется, легко управлять, ведь он назначен судьей на 5 лет и еще не получил права вершить правосудие пожизненно, поэтому переживает за свою дальнейшую судьбу".

В то же время адвокат Юрий Вишневецкий, напротив, характеризует его на "отлично". Он сказал: "За время моей практики я ни разу не слышал нареканий на судебные тяжбы, которые вел Садовский. Ни мне, ни коллегам не приходилось жаловаться на принятие им неправомерных решений".

Издание пишет, что, "как оказалось, и у Садовского, и у Киреева есть сходство не только в том, что они оба молоды. Например, и тот, и другой хорошо учились в школе, оба сейчас "универсалы" - ведут и гражданские, и уголовные дела". В то же время, в МВД не исключают, что и к Садовскому, как и к киевскому судье по делу Юлии Тимошенко, будет приставлена охрана на время процесса.

Напомним, Киевский районный суд Харькова обязал экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и ее адвокатов Сергея Власенко, а также Андрея Кожемякина, ознакомиться с материалами уголовного дела по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" до 28 марта 2012 года.