Все публикацииПолитика

АП открестилась от переговоров о лечении Тимошенко в Германии

Решение о мероприятиях, системе и месте лечения осужденных в Украине принимают соответствующие учреждения, а не Администрация Президента, подчеркивает АП.

АП открестилась от переговоров о лечении Тимошенко в Германии

Об этом говорится в комментарии пресс-службы АП в связи с сообщениями СМИ о переговорах по лечению Юлии Тимошенко в Берлине, которые якобы ведутся между Администрацией и правительством Германии.

"Администрация Президента Украины ведет постоянные консультации со всеми заинтересованными сторонами по реформированию системы правосудия. В то же время решение о мероприятиях, системе и месте лечения осужденных в нашей стране принимают соответствующие учреждения, а именно Государственная пенитенциарная служба Украины, Генпрокуратура и Министерство здравоохранения Украины", - подчеркивается в комментарии.

В то же время пресс-служба подчеркивает, что Президент неоднократно заявлял: Юлия Тимошенко должна получить всю необходимую медицинскую помощь, и медики и другие лица, ответственные за состояние ее здоровья, должны уделить этому вопросу максимум внимания.

Напомним, немецкие СМИ сообщили о том, что правительство Германии ведет переговоры с Киевом о возможном лечении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Берлине. В частности, по данным газеты Suddeutsche Zeitung, переговоры ведутся непосредственно между Администрацией Президента Украины и ведомством федерального канцлера Ангелы Меркель.

Факт проведения переговоров УКРИНФОРМу подтвердила и пресс-секретарь берлинской клиники Charite, врачи которой обследовали Тимошенко в Качановской колонии.