Все публикацииПолитикаЖизнь

Кривому Рогу обещают полное преображение

31 марта состоялась рабочая поездка председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула в Кривой Рог, где провел совещания по реконструкции проспекта К. Маркса, площади Освобождения и расчистке реки Старая Саксагань в Кривом Роге.

Кривому Рогу обещают полное преображение

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Кривой Рог становится современным промышленным городом с развитой инфраструктурой и комфортными условиями жизни. При поддержке областной власти в прошлом году серьезный комплекс работ был проведен по расчистке русла реки Старая Саксагань, закончена 1-я очередь реконструкции проспекта Южный, поведена реконструкция ул. Мусоргского. Ярким символом Кривого Рога стали крупнейшие в Украине и одни из крупнейших в мире цветочные часы. Событием всеукраинского масштаба стало открытие регионального перинатального центра. После трехлетнего перерыва вновь принимает пациентов радоновое отделения при 11-й городской больницы - но уже здесь лечение проходит на современном уровне. Все это системные шаги по повышению качества жизни жителей Кривого Рога", - говорится в сообщении.

" В этом году в Кривом Роге появится современная тренировочная база для хоккеистов и фигуристов - новая Ледовая арена. В 2012 году также планируется начать реконструкцию театра им.Шевченко. Новая котельная в рамках программы энергоэффективности будет построена по ул. Тбилисская, готовится проект строительства полигона твердых бытовых отходов. В рамках программы безопасности дорожного движения будет продольную установку светофоров с обратным отсчетом времени и звуковым сопровождением. Несколько (ориентировочно - 3 единицы) трамвайных вагонов после капитальной реконструкции выйдут на маршруты города, - сообщили в облгосадминистрации.