Все публикацииПолитика

ПР рада объединению оппозиции

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что ПР искренне приветствует объединительные процессы в лагере оппозиционных партий.

ПР рада объединению оппозиции
Фото: Макс Левин

Об этом он сообщил, комментируя заявление об объединении «Батькивщины» и «Народной самообороны», сделанное в пятницу, 30 марта, представителями данных политических сил, сообщает пресс-служба ПР.

«Партия регионов искренне приветствует попытки представителей оппозиции объединиться в одну монолитную силу. Все дело в том, что мы как партия власти находимся в очень затруднительном положении, ведь зачастую элементарно не понимаем, с кем нужно вести диалог. Когда о себе как о лидере оппозиции заявляют сразу 10-12 человек, выработать какую-то цельную позицию практически невозможно», - заявил Колесниченко.

Парламентарий выразил надежду, что объединение оппозиционных политических партий добавит конструктив в действия политических оппонентов Партии регионов. «Быть может, объединившись, они наконец-то станут оппозицией европейского образца, которая наравне с партией власти будет нести персональную и коллективную ответственность за ситуацию в государстве», – отметил политик.

В то же время депутат выразил сомнение в перспективе подобного объедения. «Дело в том, что главным лозунгом съезда «Батькивщины» стал призыв к объединению против действующей власти. Если люди объединяются в борьбе против кого-то, а не вокруг или «за» – они абсолютно ничего не несут ни народу, ни государству», - пояснил Колесниченко. Объединяться, по словам регионала, нужно «для борьбы за власть как инструмент для реализации той или иной политической программы».

«Люди устали от того, что на протяжении последних пяти-семи лет одни и те же лица неизменно борются против власти только для того, чтобы реализовать свои собственные амбиции», - подчеркнул он.

«Приятно также, что «интеграционным» процессам в стане оппозиции послужило объединение Партии регионов и «Сильной Украины», - резюмировал парламентарий.