Все публикацииПолитика

ПР: Freedom House признала, что в Украине нет оппозиции

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что в отчете Международной правозащитной организации Freedom House признается нежизнеспособность украинской оппозиции.

ПР: Freedom House признала, что в Украине нет оппозиции
Фото: obozrevatel.com

Об этом она заявила, комментируя данные доклада организации о состоянии свободы в мире за 2012 год, сообщает пресс-служба партии.

«По их пониманию в Украине нет вообще никакой жизнеспособной оппозиции, кроме Юлии Тимошенко. То есть к достойной уважения, жизнеспособной оппозиции Freedom House вообще не относит, например, ни Виталия Кличко (лидер партии «Удар»), ни Арсения Яценюка (лидер партии «Фронт Змин»), ни Наталью Королевскую (лидер партии «Украина – Вперед!»), ни Александра Турчинова (первый заместитель председателя партии «Батькивщина»), ни Анатолия Гриценко (лидер партии «Гражданская позиция»)», – отметила народный депутат.

Она также выразила удивление по поводу того, что к оппозиции в Украине Freedom House опрометчиво «записал» обычных запорожских хулиганов, которых задержали за разрушение памятника.

Парламентарий отметила, что в заявлении так называемой Международной правозащитной организации Freedom House "есть и другие благоглупости". «Например, то, что их эксперты в упор не заметили, что украинская Фемида карает преступников вне зависимости от их партийности», – заявила она.

«И это подтверждает статистическая информация, обнародованная главой МВД Виталием Захарченко. В которой речь идет о том, что среди тех, кто привлекался к ответственности за коррупцию в 2010-2012 годах, есть представители разных политических сил и значительную часть из них составляют также члены Партии регионов», – подчеркнула политик.

«Увы, по всей видимости, в отчете Freedom House места для этой статистики не нашлось», – обратила внимание депутат. «Поэтому стоит задаться вопросом – кто и каким образом подавал информацию о состоянии дел в Украине, какими данными он оперировал, и кто эти эксперты? Могу предположить, что оценки, которые Freedom House получал от данных горе-экспертов – некомпетентны, поскольку явно отдают политизацией и умышленным незамечанием того, что не вкладывается в субъективную оценку, что «в Украине все плохо», – подчеркнула политик.

«И если возвращаться к выводам Freedom House о том, что в Украине нет жизнеспособной оппозиции… Хотелось бы обратиться к этой организации и в частности к тем резидентам, которые работают от ее имени в Украине – не стоит после этого удивляться победе регионалов на предстоящих выборах. Поскольку сами эксперты Freedom House уже признали, что достойных нам конкурентов – нет», – отметила Бондаренко.