Все публикацииПолитика

"Батькивщина" готова к выборам, - Турчинов

На сегодняшний партия "Батькивщина" полностью готова к началу избирательной кампании.

"Батькивщина" готова к выборам, - Турчинов
Фото: Макс Левин

Об этом, выступая на ХІ съезде политсилы, который проходит в Киеве, заявил заместитель главы политсилы Александр Турчинов.

"Партия "Батькивщина" готова к избирательной кампании. Нами создан тот базис, на основе которого мы будем формировать совместную победу: 31 107 участковых партийных организаций, что составляет 96% от общей численности избирательных участков Украины", - отметил он.

По его словам, большинство областных партийных организаций уже провело предварительную работу по подготовке избирательной кампании, а 93% от всех партийных ячеек признаны секретариатом партии жизнеспособными.

"Они провели учредительные собрания, знакомы с границами избирательных участков, со своими избирателями, знают задачи и методы предвыборной работы. Среди лидеров такой работы наши партийные организации в Кировоградской, Херсонской, Полтавской, Ивано-Франовской, Львовской, Харьковской, Волынской областях и Севастопольская городская партийная организация", - добавил он.

Турчинов отметил, что в последнее время прекратился отток членов партии, и она начала пополнять свои ряды новыми партийцами.

По его словам, количество членов "Батькивщини" достигло 600 тыс. человек.

Напомним, очередные выборы парламента должны пройти 28 октября.