Все публикацииПолитика

Мнения народных депутатов Украины никто не спрашивает, - Погребинский

Не сомневаюсь в том, что Договор о создании Зоны свободной торговли в рамках СНГ будет ратифицирован, потому что мнения большинства народных депутатов никто не спрашивает. Как им скажут, так они и проголосуют. А правящая фракция и партия получит указание ратифицировать это соглашение вне всяких сомнений.

Мнения народных депутатов Украины никто не спрашивает, - Погребинский
Фото: Макс Левин

Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя результаты опроса народных депутатов Украины, проведенного Институтом Горшенина. Согласно опросу, 50,6% народных избранников не знакомы с текстом Договора о создании ЗСТ в рамках СНГ, при этом почти половина украинских парламентариев (45,4%) не поддерживает ратификацию данного Договора.

«Там выдерживают некую паузу по понятным тактическим причинам. Думаю, что после парафирования договоренности с Европейским Союзом о ЗСТ и ассоциации вскоре будет ратифицирована и ЗСТ с СНГ. Что касается того, что 23% народных депутатов сказали, что они полностью знакомы (с текстом, - ред.), то, по-моему, они врут. Хорошо, если 10% знакомы. Это хорошие вопросы, но надо было спросить еще, знакомы ли они (народные депутаты, - ред.) с текстом Соглашения о ЗСТ с Европейским Союзом. Дело в том, что я задавал этот вопросы некоторым депутатам, и половина из них врут, а половина – говорят правду. Те, кто говорят правду, говорят – нет, не знакомы. Остальные, которые говорят «знакомы» – врут. Потому что этот документ до сих пор совершенно секретный. Этот документ прячут. Он неизвестен – ни одному депутату не известен. Может, есть какие-то исключения – 1-2 человека. Тем не менее, народные депутаты голосуют за то, чтобы Европейский Союз поскорее парафировал Соглашение о ЗСТ», - сказал политолог.