Все публикацииПолитика

Договор о создании ЗСТ с СНГ будет ратифицирован, - Корнилов

Договор о Зоне свободной торговли с СНГ нужен Украине гораздо больше, чем России.

Договор о создании ЗСТ с СНГ будет ратифицирован, - Корнилов

Такое мнение высказал директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, комментируя результаты опроса народных депутатов Украины, проведенного Институтом Горшенина, согласно которому 50,6% народных избранников не знакомы с текстом Договора о создании ЗСТ в рамках СНГ, при этом почти половина украинских парламентариев (45,4%) не поддерживает ратификацию данного Договора.

«Думаю, текст Договора многим еще не известен. Хотя тем, кто хотел бы поинтересоваться, я думаю, это большого труда не составило бы. Такие у нас депутаты: они не читают законопроектов. Я думаю, какой законопроект не возьми, Вы услышите примерно такие же ответы: не читал, но осуждаю; не читал, но одобряю. Мы понимаем прекрасно, что определяет свое отношение к любому интеграционному документу в рамках постсоветского пространства. Депутаты ж заранее знают свой ответ, исходя из своей партийной принадлежности и геостратегической ориентации своих собственных избирателей», - сказал он.

При этом политолог не сомневается в том, что Договор о создании ЗСТ в рамках СНГ будет ратифицирован.

«В данном Договоре заинтересована Украина больше, чем кто бы то ни был. Не надо забывать, что Украина уже раз ратифицировала договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ. И только потому, что Россия этого не сделала – данное соглашение не вступило в силу. Я не думаю, что возникнут серьезные проблемы, данный Договор будет ратифицирован», - считает Корнилов.