Все публикацииПолитика

Докладчики ПАСЕ надеятся увидеть Тимошенко в мае

Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы посетят Украину в мае и надеются, что получат разрешение встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Докладчики ПАСЕ надеятся увидеть Тимошенко в мае
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ Мариетта де Пурбе-Лундин отметила, что они посетили экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в Киевском следственном изоляторе 29 марта.

При этом она отметила, что до сегодняшнего дня Украина оставалась единственной страной - членом Совета Европы, которая не разрешала содокладчикам встретиться с заключенными.

"Даже такие непростые страны, как Азербайджан и Россия, все равно разрешали это. Но сегодня мы уже встретились с господином Луценко", - сказала она.

Пурбе-Лундин также выразила надежду что представители ПАСЕ получат положительный результат на их просьбу посетить и экс-премьера Юлию Тимошенко, которая содержится в Качановской колонии.

"Мы будем здесь в следующий раз в мае и увидим (будет ли разрешение на посещение Тимошенко)", - отметила она.

Напомним, Пурбе-Лундин и Репс, которые пребывают в Украине с трехдневным визитом, заявили в среду, что им отказали во встрече с Тимошенко в Качановской колонии.

Позже правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская заявила, что представители ПАСЕ официально не обращались к украинским властям по поводу посещения Тимошенко.