Все публикацииПолитика

​У Совета Европы заканчивается терпение в отношении Украины

В Совете Европы «ощущают» отсутствие у руководства Украины политической воли выполнять обязательства, взятые при вступлении в эту международную организацию.

​У Совета Европы заканчивается терпение в отношении Украины
Мариэтта де Пурбе-Лундин
Фото: obozrevatel.com

Об этом сообщила на пресс-конференции содокладчик Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мариэтта де Пурбе-Лундин.

"В Совете Европы есть ощущение отсутствия в Украине политической воли по реализации тех обязательств, которые страна взяла на себя, когда вступала в Совет Европы. Ощущение таково, что у Совета Европы заканчивается терпение в отношении Украины", – сказала Пурбе-Лундин.

Она отметила, что содокладчики ПАСЕ приехали в Украину, чтобы понять, есть ли у ее руководства политическая воля к продолжению сотрудничества с Советом Европы.

«Мы считаем, что этот диалог нужен не Совету Европы, а украинскому народу», – добавила М. Пурбе-Лундин.

"Мы видим, что что-то делается, но этого недостаточно. Нам нужно посмотреть, материализуется ли все это, в частности, примет ли парламент новый Уголовно-процессуальный кодекс. Нам немного надоело каждый раз слышать о том, что создана новая рабочая группа", – сказала Пурбе-Лундин.

Напомним, содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам мониторинга соблюдения Украиной своих обязательств перед Советом Европы Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс прибыли в Украину с трехдневным визитом для встреч с властями.