Все публикацииПолитика

Власенко: по делу о ЕЭСУ допрошены не все фигуранты

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко заявляет, что во время досудебного следствия по уголовному делу о нарушениях в деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» не были допрошены все фигуранты.

Власенко: по делу о ЕЭСУ допрошены не все фигуранты
Фото: Дмитрий Неймырок

Об этом сегодня в Харькове Власенко заявил журналистам.

«Те лица, которые якобы считаются соучастниками этого преступления, а именно Шаго, Сокольченко и Болюра, даже не допрошены по этому делу», - сказал Власенко.

По его мнению, направление дела относительно ЕЭСУ в суда является незаконным.

По словам защитника, это дело в связи с отсутствием состава преступления суд закрыл в 2005 году, кроме этого, на сегодняшний день истекли сроки давности. Власенко подчеркнул, что в материалах уголовного дела относительно ЕЭСУ нет доказательств, подтверждающих вину Тимошенко.

По мнению защитника, «дело в отношении Тимошенко является абсурдным», поскольку на момент совершения инкриминируемых преступлений Тимошенко «не имела никакого отношения к ЕЭСУ.

Власенко в очередной раз подчеркнул политическую мотивированность уголовного преследования Тимошенко.

«Власть руками прокуратуры и СБУ хочет добавить к тем 7 годам, которые есть, еще 12», - заявил Власенко.

Как известно, в октябре 2011 года СБУ возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело за перевод долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины.

Напомним, 28 марта следственный отдел УСБУ в Харьковской области завершил ознакомление Юлии Тимошенко и ее защитников с материалами уголовного дела по махинациям в ЕЭСУ.

Заместитель генерального прокурора Евгений Блаживский заявил, что это дело против Тимошенко будет передано в суд в течение следующих 5 дней.