Янукович зовет оппозицию к борьбе за "покращення"

Печать
Янукович зовет оппозицию к борьбе за "покращення"
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Президент Виктор Янукович призывает оппозицию бороться не за власть, а за улучшение жизни людей.

Об этом он сказал, выступая на торжествах по случаю 25-летия основания Организации ветеранов Украины.

«Признак политики последних времен: популизм, откровенная ложь, манипулирование общественным сознанием. А как только им говоришь – идите, давайте работайте, кто вам не дает, в Украине создана конкурентная среда. Пожалуйста, выходите с идеями, не борьба за власть нужна, а борьба за лучшую жизнь людей, борьба за экономику, конкуренция программ», - сказал Янукович.

«Пожалуйста, идите, показывайте, создадим условия и покажите, на что вы способны, но мы хорошо знаем, что, кроме красивых разговоров, кроме того, чтобы ляпать языком обо всем, что угодно, и не нести за это ответственности, они ни на что не способны», - убежден глава государства.

В преддверии парламентских выборов они раздадут 7 миллиардов, но после выборов заберут у людей с лихвой, в несколько раз больше, так же, как это они сделали после президентских выборов— партия "Батькивщина"

Президент в очередной раз повторил, что его команда получила в наследство от предыдущей власти тяжелую экономическую ситуацию в стране. Именно поэтому, отметил Янукович, он не смог сразу выполнить свои социальные предвыборные обещания еще в 2010 году.

Президент сообщил ветеранам, какие шаги осуществляла власть, чтобы улучшить экономическую и финансовую ситуацию в стране, и отметил, что сегодня появилась первая возможность начать восстановление социальной справедливости. «Как только появилась первая возможность - мы начали увеличивать социальные стандарты и будем идти дальше», - отметил Янукович.

При этом Президент категорически опроверг обвинения в свой адрес в том, что его социальные инициативы связаны с парламентскими выборами. Он спросил у присутствующих: «Скажите, а когда у нас нет выборов… парламентские сейчас закончатся, опять будут местные, потом президентские выборы. Так мы с вами живем или нет?».

Янукович подчеркнул, что этой ситуацией все годы независимости государства пользовалась политики-популисты. «А на чем они играли? Они играли, как говорят, на инструменте чувствительном - это бедные люди, которым тяжело живется, и они их, как говорят, втягивали в политику, за счет популизма, за счет откровенной лжи и так далее», - отметил Президент.

Он выразил надежду, что ветераны - мудрые люди и понимают, кто есть кто в государстве. «И те, кто больше всего врут, - это те, кто неоднократно уже был при власти, и показал, что они, как говорят, ни на что не способны», - подчеркнул Янукович.

«Кто им не давал делать все, когда они были при власти? Почему они этого не сделали? Почему они сейчас опять выходят к людям и рассказывают, какие они талантливые?» - добавил Президент.

Источник: УНИАН
Тэги: Виктор Янукович, оппозиция
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Боротьба з корупцією, а не її імітація Справжня боротьба з корупцією в країні лише імітується. Боротьба із корупцією - це коли гучні прізвища не замовчуються, коли переслідуються посадовці та олігархи найвищого рівня, а не злочинці середньої ланки.
  • Порошенко як перехідний президент Військова ситуація на момент президентської виборчої кампанії наклала відбиток своєрідної перехідної місії Президента - зупинити кровопролиття, військові дії і знайти вихід із ситуації шляхом якщо не остаточного миру, то перемир’я.
  • Украина-Россия: война землян с марсианами Донецк из пролетарско-шахтерского и очень грязного города при Украине становился всё более красивым. Но если бы в годы моего там проживания мне сказали, что следующая война будет либо между украинцами и русскими, либо между землянами и марсианами – то я бы сказал, что между землянами и марсианами она реальнее.
  • Воронка Хаоса Все громче звучат голоса о несовершенности демократии – и им трудно возразить. Ведь в одной из передовых стран мира большинство голосов оказалось у маргинальной части общества.
Выбор читателей
СБУ каже, що екс-нардеп від КПУ Александровська та її син давали міськраді Південного $ 9 000 за сепаратизм, хоча отримали від ФСБ на підкуп “у кілька разів більшу суму”. Як ви гадаєте, скільки грошей прислала ФСБ і який відсоток вкрали комуністи?