Все публикацииПолитика

Тюремщики утверждают, что Луценко сменили камеру в связи с плановым ремонтом

Государственная пенитенциарная служба подтвердила перевод Юрия Луценко в другую камеру, однако объяснила это проведением плановых ремонтных работ.

Тюремщики утверждают, что Луценко сменили камеру в связи с плановым ремонтом
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Некоторые СМИ опубликовали информация о том, что Ю.Луценко в Киевском СИЗО перевели в другую камеру. Государственная пенитенциарная служба Украины подтверждает эту информацию и для полного и объективного информирования общества дополнительно сообщает, что в Киевском СИЗО продолжается плановая работа по проведению ремонтных работ на различных объектах учреждения", - сказано в нем.

"Прежде всего, активизирована работа по ремонту помещений камер для разных категорий заключенных этого учреждения. Так, только в течение текущего года уже отремонтировано 10 таких камер. На сегодня начаты ремонты камер поста, где содержался Ю.Луценко. В связи с этим, его (Ю.Луценко), его сокамерника и еще ряд заключенных перевели в другие камеры. После проведения соответствующих ремонтных работ указанных заключенных вернут в отремонтированные камеры", - отметили в пенитенциарной службе.

Среди так называемых «улучшений» в камере - полноценный отгороженный унитаз, а не дырка в полу— Юрий Луценко, экс-глава МВД

Напомним, жена Юрия Луценко Ирина ранее сообщила, что экс-министра в пять утра среды "впопыхах перевели в другую камеру".

По словам самого Луценко, в новой камере - плазменный телевизор, шкаф для посуды и полка для книг, деревянные кровати, табуретки и стол, настенные часы и вазы без цветов.

Жена экс-министра предположила, что такой перевод связан с возможным визитом к Луценко содокладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ.

Появилась также информация, что заключенных заставили отремонтировать за ночь камеру, в которую был переведен Юрий Луценко.