Все публикацииПолитика

"Бютовец" Кириленко рапортует об успехах в объединении оппозиции на местах

Нардеп от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина» Ивана Кириленко заявляет, что оппозиционные политические силы ведут успешные переговоры на уровне областей о совместных действиях на парламентских выборах.

"Бютовец" Кириленко рапортует об успехах в объединении оппозиции на местах
Иван Кириленко
Фото: Макс Левин

Об этом он сообщил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

"На уровне областей идет движение, может быть, даже более интенсивное, чем на уровне Киева", - сказал Кириленко.

По словам Кириленко, в четверг будет завершена работа по согласованию совместной программы действий объединенной оппозиции Днепропетровской области.

"По сути, мы уже завершили работу по согласованию совместной программы действий объединенной оппозиции политических сил и общественных организаций Днепропетровской области. Думаю, сегодня мы завершим ее окончательно, уточним округа. Я думаю, что сегодня на уровне области у нас открытых вопросов уже не будет», - сказал политик.

При этом он признал наличие трудностей в процессе согласования кандидатов от оппозиции, однако высказал уверенность, что их удастся преодолеть.

"Завтра у нас состоится съезд, на котором мы этот вопрос решим окончательно. Вы должны понять, что согласование проводят на уровне лидеров... поэтому необходимо проведение съездов, ведь это очень непростой вопрос. Если, например, мы будем идти общим партийным списком, то там нет блоков. Поэтому какая-то партия должна понять, что их лидеры, вожди станут беспартийными. И тут может возникнуть масса моментов, и чисто психологических, и идеологических. Но переговоры в этом направлении однозначно идут вперед, потому что без объединения усилий ничего толкового не будет", - подытожил он.

Напомним, ранее оппозиционные партии в Днепропетровской области подписали соглашение о совместных действиях.