Все публикацииПолитика

Луценко перевели в камеру с улучшенным комфортом и сфотографировали

Жена Юрия Луценко Ирина сообщила, что экс-министру срочно «улучшили» условия пребывания за решеткой.

Луценко перевели в камеру с улучшенным комфортом и сфотографировали
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает "Народная самооборона".

«Вчера вечером мужа предупредили, чтобы он собирал личные вещи. И уже в пять утра впопыхах перевели в другую камеру», - уточнила она.

«Отныне Юрий Луценко находится в камере № 136 на 12 квадратных метров на втором этаже Лукьяновского СИЗО. Вместе с личными вещами в новую камеру переведён и сосед-сокамерник», - добавила Ирина Луценко.

По словам самого Луценко, в новой камере - плазменный телевизор, шкаф для посуды и полка для книг, деревянные кровати, табуретки и стол, настенные часы и вазы без цветов. «Не обошлось и без переходной фарфоровой посуды, которая фигурирует в известных фотоотчетах», - добавила жена.

«Среди так называемых «улучшений» в камере - полноценный отгороженный унитаз, а не дырка в полу», - сообщил Луценко жене.

«И главное. Сразу после «переселения» была проведена фотосессия лично заместителем прокурора города Киева и сотрудником СИЗО», - подчеркнула Ирина Луценко.

«С чем связан такой срочный перевод в «улучшенную» камеру после 456-дневного пребывания в камере «смертников», мы пока не знаем, но можем догадываться. В Украине с визитом находятся содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ, которые выразили желание ознакомиться с условиями пребывания Луценко в камере СИЗО. Возможно, это сделано для «картинки» ПАСЕ», - предположила жена экс-министра.

«Скорее всего, это сделано для отчета перед Европейским судом по делам человека. Именно таким фотоотчетом они ответят по коммуникациям по ст. 3 Европейской конвенции по правам человека («Запрет пыток и жестокого обращения»)», - подчеркнула Ирина Луценко.