Все публикацииПолитика

Прокуратура заявила иск о возмещении Тимошенко почти 20 млн грн по делу ЕЭСУ

Прокуратура заявила иск о возмещении Юлией Тимошенко убытков в 19,5 млн грн по делу о махинациях в корпорации ЕЭСУ.

Прокуратура заявила иск о возмещении Тимошенко почти 20 млн грн по делу ЕЭСУ

"По этому делу прокуратура заявила иск о возмещении убытков. Иск заявлен на полную сумму убытков, которые указаны в этом головном деле – 19,5 млн грн", - заявил заместитель генпрокурора Украины Евгений Блаживский на брифинге в среду в Киеве.

Он уточнил, что речь идет о разворовывании бюджетных средств и неуплате налогов.

Напомним, 28 марта следственный отдел УСБУ в Харьковской области завершил ознакомление Юлии Тимошенко и ее защитников с материалами уголовного дела по махинациям в ЕЭСУ.

Уголовное дело с обвинительным заключением после рассмотрения ходатайств защиты будет направлено прокурору Харьковской области для утверждения и направления в суд.

Тимошенко обвиняется в организации завладения и покушения на завладение чужим имуществом - государственными средствами путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, организации уклонения от уплаты налогов компанией «ЕЭСУ», что привело к фактическому непоступлению в государственный бюджет средств.

Также экс-премьер обвиняется в уклонении от уплаты подоходного налога с граждан, повлекшим тяжкие последствия.

"Общая сумма нанесенного государству ущерба незаконными действиями Тимошенко, согласно материалам уголовного дела, составляет несколько десятков миллионов гривен", - отметили в СБУ.