Все публикацииПолитика

Захарченко возмущают невоспитанные адвокаты, которые лазают через забор

Глава МВД Виталий Захарченко возмущен поведением защитников Юлии Тимошенко, которые, в дни рассмотрения дела экс-премьера в Апелляции, вынуждены были – для попадания на процесс – перелезать через забор. «Какая необходимость адвокатам – не для камер ли – лезть через забор?», - отметил он в эксклюзивном интервью Lb.ua, вторая часть которого опубликована сегодня на нашем сайте.

Захарченко возмущают невоспитанные адвокаты, которые лазают через забор
Фото: Макс Левин

«…Выступая в Верховной Раде, я демонстрировал кадры происходившего возле Апелляционного суда. Накануне принимается решение: суд начинается в 10 утра. Да, там находится определенное количество сотрудников органов – они призваны обеспечивать правопорядок. Зачем, спрашивается, оппозиционерам собирать своих сторонников на восемь?! А потом они возмущаются, что слишком большое скопление людей и невозможно попасть в зал суда. Хотя никто, на самом деле, не собирался препятствовать проходу людей в суд. Но, что там делать за два часа? И какая необходимость адвокатам – не для камер ли – лезть через забор?», - подчеркнул Захарченко.

Как известно, подходы к зданию Апелляционного суда находились в плотном милицейском оцеплении, воспользоваться центральным входом возможности было, поэтому адвокаты Тимошенко вынуждены были лезть через забор.

Вместе с тем, глава МВД вполне обоснованными считает тогдашние действия правоохранителей.

Читайте также полную версию интервью с Виталием Захарченко