Все публикацииПолитика

Попов недоволен темпами улучшения ЖКХ в Киеве

Положительные изменения в городском хозяйстве есть, но темпы их внедрения назвать удовлетворительными трудно – так охарактеризовал реализацию реформы жилищно-коммунального хозяйства в столице глава КГГА Александр Попов.

Попов недоволен темпами улучшения ЖКХ в Киеве
Фото: Макс Левин

«Удовлетворяют ли нас темпы позитивных сдвигов? Я думаю, нет. И во многом это вызвано человеческим фактором. При одинаковых условиях мы имеем разный результат в разных районах – это свидетельство качества работы районных администраций, жилищно-эксплуатационных предприятий и отрасли ЖКХ в целом. Поэтому я требую более принципиального отношения к выполнению обязанностей всех ответственных за эти процессы. Мы должны скорректировать нашу кадровую политику, отработать соответствующие решения и ускорить реализацию реформы. Сфера жилищно-коммунального хозяйства является приоритетной для города, ведь речь идет о благосостоянии киевлян», – отметил Александр Попов, подытоживая заседание Комитета по экономическим реформам, которое состоялось 27 марта в Колонном зале городской госадминистрации.

Александр Попов поручил коммунальным службам активизировать работу по установке счетчиков в жилищном фонде Киева.

«Один из актуальных вопросов жилищно-коммунального хозяйства города сегодня – учет коммунальных услуг, оказываемых киевлянам. К сожалению, должен констатировать, что тот объем мероприятий по установлению приборов учета, что запланирован на предыдущий год, не выполнен. Более того, я не вижу динамических тенденций в сдвиге этого вопроса», – отметил Попов.

«До конца текущего года необходимо оборудовать домовыми и квартирными счетчиками все дома города. Киевляне должны платить только за реально потребленные услуги», – подчеркнул глава КГГА.