Все публикацииПолитика

Тимошенко занялась самолечением

Состояние здоровья Юлии Тимошенко улучшается, несмотря на то, что она нерегулярно принимает медицинские препараты.

Тимошенко занялась самолечением
Фото: EPA/UPG

Об этом заявил начальник управления здравоохранения и медикосанитарного обеспечения Государственной пенитенциарной службы Евгений Поляков.

Он отметил, что медики в колонии не смогли проверить кровь Тимошенко.

«Она чаще всего принимает медикаменты нерегулярно и только то, что считает нужным. Даже рекомендации немецких врачей… мы сегодня не можем проводить», — отметил он.

По его словам, согласно рекомендациям международной комиссии, ей были предоставлены ходунки и она самостоятельно передвигается по камере без посторонней помощи. Двигательный режим у нее значительно увеличился.

Поляков отказался комментировать заявление защитника экс-премьера Сергея Власенко о том, что ее состояние наоборот, ухудшается. «Я отвечаю только за свои слова, и комментировать высказывания адвоката Тимошенко было бы некорректно», — заявил он.

Как ранее сообщалось, по словам врача-терапевта Качановской колонии Татьяны Демченко, в учреждении есть еще примерно 150 женщин с аналогичными проблемами спины. Периодически эти больные получают консервативное лечение в условиях медико-санитарной части.

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека вынес предписание, согласно которому Украина обязана проводить лечение экс-премьера в стационаре специализированного медицинского учреждения.

Как известно, Пенитенциарная служба неоднократно заявляла, что Юлия Тимошенко отказывается принимать лечение и сдавать анализы.