Все публикацииПолитика

Янукович обсудил с Обамой вопросы ядерной безопасности

Президент Украины Виктор Янукович и Президент США Барак Обама во время встречи на Сеульском саммите по ядерной безопасности обсудили вопросы ядерной безопасности в мире.

Янукович обсудил с Обамой вопросы ядерной безопасности
Фото: www.president.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Мы говорили с Обамой в основном об этих вопросах», - сказал Янукович в интервью украинским журналистам.

По словам Главы Украинского государства, во время беседы речь шла о том, что Украина уже сделала в вопросе отказа от высокообогащенного урана, а также о перспективах отношений двух стран в вопросах ядерной безопасности.

Также Янукович отметил, что опыт Украины, накопленный за 25 лет после аварии на ЧАЭС, будет полезен для всего мира. Глава украинского государства считает, что к вопросу создания научно-исследовательского центра на базе ЧАЭС следовало бы привлечь и Японию, которая также имеет опыт преодоления аварий такого рода.

Янукович также сообщил, что на встрече с Обамой говорили о том, что уже сделано Украиной в плане выполнения обязательств по отказу от высокообогащенного урана, а также о перспективе отношений двух стран в вопросах ядерной безопасности.

«Сегодняшнее обсуждение было, как с точки зрения того, что уже было сделано, и с точки зрения будущего, что делать дальше», - подчеркнул Янукович.

Напомним, сегодня в Сеуле Виктор Янукович встретился с Бараком Обамой. Журналисты на этой встрече не присутствовали.