"Батькивщина" просит Интерпол и итальянское правительство освободить Авакова

Печать
"Батькивщина" просит Интерпол и итальянское правительство освободить Авакова
Новости по теме

Руководство партии "Батькивщина" направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть очевидную политическую мотивированность уголовного преследования Арсена Авакова и освободить его.

Об этом сообщается на сайте партии.

В письмах отмечается, что экс-губернатора Харьковской области и руководителя Харьковской областной партийной организации «Батькивщины» Арсена Авакова, «как и Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и многих других оппозиционных лидеров, обвиняют по статье 365 Уголовного кодекса Украины - превышение власти и служебных полномочий.

«Эта неконкретная статья УК Украины ... используется нынешней украинской властью для репрессий против политических оппонентов путем выборочного уголовного преследования», - подчеркивается в письме Интерполу и итальянскому правительству.

В партии отмечают, что правительства США, ведущих европейских стран, а также европейские институты неоднократно призывали украинскую власть изменить эту статью Уголовного кодекса, а также обеспечить освобождение политзаключенных и их участие в парламентских выборах 2012 года.

Учитывая это, руководство «Батькивщины» просит Интерпол «на основании ст.ст. 2, 3 и 41 Устава Международной организации уголовной полиции «Интерпол» отказать правоохранительным органам Украины в организации розыска, задержания и экстрадиции в Украину Авакова Арсена Борисовича как лица, относительно которого осуществляется политическое преследование».

По этой же причине «Батькивщина» просит итальянский правительство также не предоставлять согласие на экстрадицию Авакова.

Напомним, ранее сообщалось, что Аваков был задержан в Италии.

Тэги: Италия, Интерпол, Арсен Аваков, "Батькивщина"
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • Об'єктивка або Що нам продають за наші податки, №6
    Об'єктивка або Що нам продають за наші податки, №6
    Ми продовжуємо аналізувати результати діяльності парламенту та центральних органів виконавчої влади через призму ціни цих структур для Державного бюджету України, тобто для нас із Вами.
  • Обманувшиеся вкладчики "Дельты"
    Обманувшиеся вкладчики "Дельты"
    О чем я думал, когда открывал депозит? О том, что Фонд гарантирования вкладов вернет мне деньги, если банк лопнет. И о том, что "Дельта" - слишком большая и важная для банковской системы махина, чтобы обанкротиться.
  • Наш второй миллион
    Наш второй миллион
    За чуть больше чем 5 месяцев своей работы по доставке гумпомощи Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал мирным жителям Донецкой и Луганской областей, а также вынужденным переселенцам более 2 миллионов продуктовых наборов.
Топ-тема
Видео дня