"Батькивщина" просит Интерпол и итальянское правительство освободить Авакова

Печать
"Батькивщина" просит Интерпол и итальянское правительство освободить Авакова
Новости по теме

Руководство партии "Батькивщина" направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть очевидную политическую мотивированность уголовного преследования Арсена Авакова и освободить его.

Об этом сообщается на сайте партии.

В письмах отмечается, что экс-губернатора Харьковской области и руководителя Харьковской областной партийной организации «Батькивщины» Арсена Авакова, «как и Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и многих других оппозиционных лидеров, обвиняют по статье 365 Уголовного кодекса Украины - превышение власти и служебных полномочий.

«Эта неконкретная статья УК Украины ... используется нынешней украинской властью для репрессий против политических оппонентов путем выборочного уголовного преследования», - подчеркивается в письме Интерполу и итальянскому правительству.

В партии отмечают, что правительства США, ведущих европейских стран, а также европейские институты неоднократно призывали украинскую власть изменить эту статью Уголовного кодекса, а также обеспечить освобождение политзаключенных и их участие в парламентских выборах 2012 года.

Учитывая это, руководство «Батькивщины» просит Интерпол «на основании ст.ст. 2, 3 и 41 Устава Международной организации уголовной полиции «Интерпол» отказать правоохранительным органам Украины в организации розыска, задержания и экстрадиции в Украину Авакова Арсена Борисовича как лица, относительно которого осуществляется политическое преследование».

По этой же причине «Батькивщина» просит итальянский правительство также не предоставлять согласие на экстрадицию Авакова.

Напомним, ранее сообщалось, что Аваков был задержан в Италии.

Тэги: Италия, Интерпол, Арсен Аваков, "Батькивщина"
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • Ложь Путина, день с Гонтаревой и бюсты Ленина
    Ложь Путина, день с Гонтаревой и бюсты Ленина
    А также экономические успехи диктаторов, жалобы владельца Тигрюли на крымские реалии и мнение бывшего политзаключенного о запрете коммунистических символов. Самые яркие материалы минувшей недели.
  • ​“Подвижный пейзаж”: Послесловие
    ​“Подвижный пейзаж”: Послесловие
    В конце апреля выходит книга “Подвижный пейзаж : украинское современное искусство между революцией и войной”, объединившей работы 10 художников и художниц, посвященные политической ситуации в Украине. В преддверии события, публикуем фрагменты из послесловия к книге.
  • Немного об эмпатии
    Немного об эмпатии
    На днях сожгли приют для собак. Среди шквала возмущения нашлись и иные мнения, типа, - «да что так о собаках переживать, тут люди на войне гибнут». Но, как раз сейчас, в свете войны, и уместно поговорить о качестве человеческого материала, о человеческих поступках, о отношении к ближнему.
Топ-тема