Все публикацииПолитика

​У Авакова информацию о его аресте называют провокацией

Ни Харьковская областная, ни Генеральная прокуратура, ни пресс-служба МВД, ни Украинское бюро Интерпола в настоящее время не подтвердили информацию о задержании экс-губернатора Харьковщины Арсена Авакова в Италии.

​У Авакова информацию о его аресте называют провокацией

Об этом LB.ua заявила пресс-секретарь Авакова Наталья Стативко.

Стативко отметила: в настоящий момент в окружении шефа нет никакой официальной информации, подтверждающей сообщение, обнародованное медиа. "Я не исключаю, что данная новость – очередная провокация, когда желаемое выдается за действительное, как было уже не раз", - отметила пресс-секретарь.

"Арсен Аваков все это время находится за границей совершенно легально, в служебной командировке. Он не скрывается, ведет большую общественную работу в рамках гуманитарного проекта благотворительного фонда «Ренессанс», посещает разные страны Европы и общается с журналистами. Поэтому неправильно было бы говорить о том, что он скрывается или находится «в бегах», - уверяет Стативко.

Уголовное дело, возбужденное в отношении Арсена Авакова, она назвала очередным примером политического преследования оппозиции в Украине.

"Я надеюсь, что Интерпол – уважаемая международная организация, устав которой категорически запрещает осуществлять какое-либо вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера – адекватно оценит ситуацию и ни в коем случае не уронит свой авторитет участием в политической травле украинской оппозиции", - отметила Стативко.

Как ранее сообщалось, по информации LB.ua, экс-губернатор Харьковщины Арсен Аваков был задержан в воскресенье, 25 марта, в столице Италии - Риме.

Ранее начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков сообщил, что Интерпол начал розыск бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова.

Напомним, прокуратура возбудила дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области, в том числе дело против Авакова по подозрению в тех же действиях.