Все публикацииПолитика

ЕНП пришлет наблюдателей на выборы Рады

Европейская народная партия собирается направить наблюдателей на выборы Верховной Рады.

ЕНП пришлет наблюдателей на выборы Рады
Президент ЕНП Вильфред Мартенс
Фото: zn.ua

Об этом говорится в сообщении ЕНП.

Соответствующее заявление сделал президент ЕНП Уилфред Мартенс в ходе встречи с лидером партии "УДАР" Виталием Кличко.

"Мы сошлись на необходимости длительного мониторинга выборов, не только самих выборов, но также долгосрочного мониторинга имплементации результатов выборов", - сказал он.

Мартенс также подчеркнул необходимость единства оппозиции на выборах Рады.

"С точки зрения ухудшения политической ситуации в Украине, в этот раз мы обсуждали важность и необходимость для всех оппозиционных партий сотрудничать на следующих парламентских выборах. Совместный фронт всех оппозиционных партий может представить серьезный вызов нынешнему режиму", - сказал он.

Президент ЕНП призвал власти Украины провести выборы в Киеве до конца мая.

"Я призываю власти Украины организовать, как и планировалось, муниципальные выборы в Киеве до конца мая, неспособность сделать это может привести к серьезным последствиям со стороны европейского и международного сообщества", - сказано в сообщении.

Мартенс также призвал европейское и международное сообщество использовать чемпионат Европы по футболу в 2012 году как способ давления на украинские власти.

Кроме того, президент ЕНП сообщил, что Кличко выразил желание укреплять сотрудничество между ЕНП и "УДАРом", а также намерение подать официальную заявку на членство в ЕНП.

Напомним, Украина направила приглашение на выборы Рады наблюдателям от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и международных парламентских организаций.