Все публикацииПолитика

​Социнициативы Януковича "профинансируют" "деньгами Тимошенко"?

Один из основных источников финансирования «социнициатив Президента Януковича могут стать деньги, полученные НБУ по результатам разрешения ситуации с рефинансированием проблемных банков, инициированной еще правительством Юлии Тимошенко.

​Социнициативы Януковича "профинансируют" "деньгами Тимошенко"?
Фото: Макс Левин

«В разгар кризиса, как известно, правительство спасало проблемные банки посредством «рефинансирования». Кабмин Тимошенко на эти цели выделил 33,5 млрд грн. НБУ на рефинансирование в 2008-м выделило 90 млрд, в 2009-м – еще около 35. Итого – свыше 120 миллиардов. Плюс НБУ образовывает под эту сумму резервный фонд – еще 20 миллиардов», - говорится в статье Сони Кошкиной «Страна победивших «Поплавских»».

«Кредиты, как известно, необходимо возвращать. Поначалу «застряло» 60 ярдов, но – с течением времени – большинство финучреждений рассчиталось со «спасителями». Потраченное, таким образом, возместили, а резервный фонд – «развязали». По хорошему, эти деньги сразу же должны были пойти туда, откуда были изъяты – в бюджет. Но, не тут-то было! По имеющейся информации, нынешний глава НБУ якобы известил Президента об образовавшемся «излишке». Известив – будто бы предложил не передавать его сразу на нужды Азарова, но пустить на что-то более, в контексте приближающейся кампании, значимое. Например, на «социалку», - акцентируется в тексте.

Подробности на эту тему, также – о других предвыборных маневрах ПР, читайте в материале «Страна победивших «Поплавских»»