Все публикацииПолитика

В колонии Тимошенко насчитали еще 150 заключенных с проблемами спины

Врач-терапевт Качановской колонии Татьяна Демченко заявила, что в учреждении насчитывается еще примерно 150 женщин с проблемами спины, как у Юлии Тимошенко.

В колонии Тимошенко насчитали еще 150 заключенных с проблемами спины
Качановская колония
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"В нашем заведении насчитывается диспансерная группа с подобной патологией до 150 человек. Периодически эти больные получают консервативное лечение в условиях медико-санитарной части", - сказала она.

Демченко сообщила, что в случае обострения, они также обращаются за помощью.

"Мы имеем возможность обеспечивать медикаментозное лечение и физиотерапевтическое. Кроме того, в заведении есть спортивные залы, и в случае необходимости, мы приглашаем инструктора лечебной физкультуры для того, чтобы организовать занятия в группах", - заверила врач.

Она также сообщила о том, что заключенная Тимошенко была неоднократно обследована в динамике на базе ведущей клиники Харькова, а предложенный для нее сегодня план лечения включает все рекомендации немецких медиков.

"На основе обследований уже выставлен диагноз и разработано лечение. Юлия Владимировна сначала ждала выводов немецких коллег, теперь она знакомится с информированным согласием, которое мы ей передали", - сообщила Демченко.

По ее словам, в этом согласии полностью сформирован план лечения в соответствии с рекомендациями немецких врачей.

Напомним, по сообщениям пенитенциарной службы, Тимошенко отказывается информированное согласие на лечение в колонии.