Все публикацииПолитика

У Тимошенко считают, что до рассмотрения кассации ее вторично осудят

Защитник экс-премьера Александр Плахотнюк заявляет, что власть хочет успеть вторично осудить Юлию Тимошенко до результатов рассмотрения ее кассационной жалобы на приговор Печерского районного суда и Апелляционного суда Киева в так называемом газовом деле.

У Тимошенко считают, что до рассмотрения кассации ее вторично осудят
Фото: zn.ua

"Учитывая, что на 15 мая назначено рассмотрение Высшим специализированным судом Украины жалобы на приговор в газовом деле, я считаю, что все будет предприниматься для того, чтобы до 15 мая получить еще один приговор. Кому-то очень нужно, чтобы уголовное дело, касающееся ЕЭСУ, как можно быстрее попало в суд", - сказал Плахотнюк сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщается на сайте Тимошенко.

Защитник также сомневается, что судьи, которые будут рассматривать дело по ЕЭСУ, сделают выводы из предыдущего судебного процесса по рассмотрению так называемого газового дела. "Учитывая то, с какой скоростью это дело направляется в суд, можно сделать единственный вывод: вряд ли кого-то интересует объективное рассмотрение дела, интересуют только сроки", - добавил он.

Напомним, защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко ожидает, что Киевский районный суд Харькова начнет рассмотрение дела в отношении экс-премьера по ЕЭСУ в первых числах апреля.