Все публикацииПолитика

В ПР обвинили БЮТ в желании выгородить уманских насильников

Нардеп от Партии регионов Олег Надоша считает, что слабая реакция СМИ на события в Умани может быть связана с давлением на масс-медиа со стороны БЮТ.

В ПР обвинили БЮТ в желании выгородить уманских насильников
Олег Надоша
Фото: Олег Надоша

Как сообщает пресс-служба БЮТ, об этом он заявил, комментируя "незначительное количество публикаций, связанных с изнасилованием в Умани, в котором замешан сын местного представителя БЮТ".

По словам депутата, мониторинг публикаций на эту тему позволяет говорить о том, что статьи, связанные с изнасилованием 19-летней студентки в Умани, либо отсутствуют, либо отражают точку зрения политической силы, к которой принадлежал отец одного из подозреваемых в соучастии в данном преступлении.

«Складывается такое ощущение, что отсутствие информации по этому делу либо же отражение только одной точки зрения в этом деле могут быть связаны с тем, что «какая-то сила» оказывает давление на СМИ с целью не допустить общественного резонанса наподобие того, который был вызван совершением похожего преступления в Николаеве», – отметил депутат.

«Здесь необходимо разобраться, что именно является причиной такого странного, если не сказать больше, «освещения» уманских событий в прессе», – подчеркнул Надоша.

«И если выяснится, что факт давления на СМИ со стороны БЮТ действительно имел место – принять меры, предусмотренные действующим законодательством. Замалчивание обстоятельств этого преступления способствует тому, что у подозреваемых в совершении изнасилования появится возможность уйти от ответственности. А такую возможность необходимо полностью исключить», – добавил политик.

Депутат также сообщил, что, по его данным, в настоящее время родственники обвиняемых, особенно – один из лидеров местного БЮТ, ведут активные переговоры с потерпевшей стороной, целью которых является «урегулирование» конфликта на известных условиях. По словам Надоши, потерпевшая сторона, видя отсутствие поддержки со стороны СМИ и общества, может сделать вывод о том, что другого выхода просто нет, и согласится «замять» дело, приняв условия, предложенные родственниками подозреваемых.

В связи с этим Олег Надоша еще раз подчеркнул, что замалчивание скандала в Умани может привести к тому, что «любой бютовец начнет убивать, насиловать, воровать и грабить, точно зная, что ему ничего за это не будет, так как существует защита в виде статуса оппозиционера».

Напомним, в Умани Черкасской области по подозрению в изнасиловании 19-летней девушки были задержаны пятеро молодых людей. Среди подозреваемых - сын депутата Черкасского областного совета, сообщила ранее областная милиция.