Все публикацииПолитика

Власенко: к Тимошенко хотят подселить убийцу

В камеру Юлии Тимошенко в ближайшее время могут подселить женщину, которая отбывает наказание за преднамеренное убийство.

Власенко: к Тимошенко хотят подселить убийцу
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом на брифинге под Качановской колонией заявил журналистам защитник Тимошенко народный депутат Сергей Власенко.

Он отметил, что в камере Тимошенко уже разместили третью кровать.

«Несколько дней назад в камере Юлии Владимировны была поставлена третья кровать. В разговоре с сотрудниками колонии она была информирована о том, что, возможно, на эту кровать будет заселена очень интеллигентная, интеллектуальная и толерантная женщина, которая отбывает наказание за преднамеренное убийство», - сказал Власенко.

По мнению адвоката, жизни Тимошенко угрожает опасность.

Я опасаюсь за жизнь своей матери. Ее хотят убить— Евгения Тимошенко, дочь экс-премьера

По словам Власенко, неоказание медицинской помощи Тимошенко, невыполнение рекомендаций немецких врачей, предписаний Европейского суда по правам человека и размещение третьей кровати в камере – «все это свидетельствует, что власть не хочет видеть Тимошенко живой».

Власенко предположил, что судебный приговор женщины, которую планируют подселить к Тимошенко, может быть переписан, «чтобы все не выглядело так трагически».

По его словам, в камере Тимошенко продолжает вестись круглосуточное видеонаблюдение, однако не ведется запись происходящего в камере.

«Если, не дай Бог, что-то произойдет, то они будут говорить, что ничего не знают», - возмутился Власенко.