Все публикацииПолитика

На депутата от "Батькивщины" завели дело за погром в черкасской мэрии

В Черкассах возбуждено уголовное дело в отношении депутата Черкасского городского совета Николая Булатецкого (фракция "Батькивщина") по статье "хулиганство".

На депутата от "Батькивщины" завели дело за погром в черкасской мэрии
Николай Булатецкий
Фото: pro-vincia.com.ua

Как сообщили в Секторе связей с общественностью УМВД в Черкасской области, его обвиняют в повреждении имущества в помещении Черкасской мэрии стоимостью 14 тыс. грн. - стеклянных ограждений и турникетов пропускной системы горсовета.

В частности, в милиции напомнили, что 14 марта перед административным зданием Черкасского городского совета состоялся санкционированный митинг, инициированный Черкасским городским и областным союзом ветеранов Афганистана и областным комитетом Социалистической партии Украины.

Перед городским советом на площади собралось около 400 человек, которые после оглашения требования о досрочной отставке мэра города Сергея Одарича откликнулись на призывы выступающих пройти в служебный кабинет председателя городского совета и двинулись в помещение.

"При этом были повреждены стеклянные ограждения и турникеты пропускной системы городского совета. После проведения подсчетов сумма ущерба составила более 14 тыс. грн.", - информировали в ССО.

По факту хулиганских действий Сосновский райотдел милиции возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 296 "Хулиганство, совершенное группой лиц" Уголовного кодекса Украины.

В процессе проведения следствия по указанному уголовному делу и после сбора соответствующих доказательств, в том числе и с камер видеонаблюдения, выяснилось, что к повреждению имущества в помещении мэрии причастен депутат Черкасского городского совета Николай Булатецкий, в отношении которого прокуратурой Черкасской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины, говорится в сообщении.

Сейчас продолжается следствие, которое установит все факты и обстоятельства дела, а также выявит всех лиц, причастных к совершению противоправных действий, добавили в милиции.

В свою очередь по поручению мэра Черкасс Одарича в мэрии направили претензии депутату Булатецкому, чтобы он возместил этот ущерб.

Но сам депутат не считает себя виновным и отказался компенсировать ущерб мэрии. По его словам, турникета в горисполкоме не должно быть, потому что зачем чиновников защищать от рядовых жителей Черкасс.