Все публикацииПолитика

Врачи ждут от Тимошенко согласия лечиться в тюрьме

Врачи ждут согласия Юлии Тимошенко, чтобы начать лечение согласно рекомендациям международной медицинской комиссии.

Врачи ждут от Тимошенко согласия лечиться в тюрьме
Фото: byut.com.ua

Об этом говорилось во время пресс-конференции в Качановской исправительной колонии, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Врачи проинформировали, что по результатам обследования и согласно заключениям как украинских, так и немецких врачей, в оперативном вмешательстве или направлении в специализированное лечебное заведение Тимошенко не нуждается.

В частности, доктор Юлии Тимошенко Татьяна Демченко отметила, что в ходе проведенных обследований после встречи с немецкими коллегами был разработан комплексный индивидуальный план лечения Тимошенко. Однако, по словам Татьяны Демченко, заключенная по состоянию на сегодня, 23 марта, уже трижды отказалась от реализации утвержденного плана лечения.

«Конечно, ее состояние здоровья, по сравнению с моментом, когда ее осматривали члены международной медицинской комиссии, лучше. Тимошенко уже не лежит, а передвигается с помощью ходунков, использование которых позволяет ограничить болевой синдром, перераспределив нагрузку на другую группу мышц», - сказала Демченко.

Напомним, 22 марта, харьковские врачи вновь предложили экс-премьеру Юлии Тимошенко пройти курс терапевтического лечения и комплекс реабилитационно-оздоровительных процедур, от чего она снова отказалась.