Все публикацииПолитика

Медики не предлагали сделать Тимошенко пункцию прямо в камере

Врачам странно слышать заявления защитника экс-премьера Украины Юлия Тимошенко Сергея Власенко о том, что заключенной пытались сделать пункцию.

Медики не предлагали сделать Тимошенко пункцию прямо в камере
архивное фото
Фото: news.nikcity.com

Об этом заявил руководитель отделения Института нейрохирургии НАМН Украины Евгений Педаченко.

"Комментарии адвоката Власенко на заседании Верховной Рады сегодня, 23 марта, по поводу того, что Тимошенко была предложена пункция спинного мозга, совершенно не соответствует действительности, так как подобные рекомендации не содержались в заключении ни немецких, ни украинских врачей. В проведении такой процедуры нет необходимости, и как с лечебной целью, так и с диагностической целью. Поэтому слышать такие предложения, в достаточной степени не мотивированные, как минимум, странно", - заявил Педаченко.

Комментируя отказы Тимошенко от лечения, он отметил, что возможность эффективного лечения определяется не только врачебными назначениями, но и готовностью пациента их выполнять. "Это непременное условие лечебного процесса", - отметил он.

Педаченко также сказал, что никаких разногласий в диагнозах, которые установлены украинскими и немецкими врачами Тимошенко, нет.

"Этих разногласий нет, что и было отмечено на последней телевизионной пресс-конференции с немецким коллегой", - добавил профессор.

Напомним, Педаченко - член международной медицинской комиссия, которая осматривала Тимошенко.

Ранее Власенко заявил, что на прошлой неделе у Тимошенко пытались взять пункцию прямо в камере Качановской колонии.