Все публикацииПолитика

Тимошенко не предлагали проведение ни пункции, ни блокады, - тюремщики

Государственная пенитенциарная служба отрицает намерение медперсонала учреждения делать бывшему премьер-министру, лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко спинномозговую пункцию или паравертебральную блокаду.

Тимошенко не предлагали проведение ни пункции, ни блокады, - тюремщики
Фото: news.nikcity.com

Об этом говорится в сообщении ведомство.

"Тимошенко в пределах Качановской исправительной колонии никто из медперсонала учреждения или привлеченных врачей не предлагал провести спинномозговую пункцию или паравертебральную блокаду", - отмечается в сообщении.

"Во-первых, этого нет в рекомендациях иностранных специалистов, а во-вторых, в случае с Тимошенко такие процедуры, как полагает медперсонал учреждения, неуместны", - подчеркнули в ведомстве.

В сообщении также отмечается, что по результатам обследования и согласно выводам как украинских, так и врачей из Германии в оперативном вмешательстве или направлении в специализированное лечебное учреждение Тимошенко не нуждается.

Напомним, 20 марта депутат Верховной Рады Сергей Власенко пояснил отказы Тимошенко от услуг врачей колонии тем, что она добивается проведения медицинских процедур в специализированном стационаре.

В частности, как заявил тогда депутат, Тимошенко не хочет, чтобы ей брали спинномозговую пункцию или делали блокаду в камере колонии.