Все публикацииПолитика

Москаль: "у меня "чуйка", что Тимошенко и Луценко еще будут в парламенте"

Народный депутат (НУ-НС) Геннадий Москаль считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко еще будут народными депутатами.

Москаль: "у меня "чуйка", что Тимошенко и Луценко еще будут в парламенте"
Фото: newzz.in.ua

Об этом передает пресс-служба «Народной самообороны».

«Я думаю, а у меня предчувствие, такая «чуйка» никогда не подводила, что после Евросуда Верховный суд Украины живого места не оставит на всех обвинениях и будут оправданы и один, и второй. Но для этого требуется время, и нужно именно решение Европейского суда по правам человека. Все зависит от их оперативности», – отметил нардеп.

При этом он считает, что во власти никак не ожидали, что Европейский суд возьмется за дела Луценко и Тимошенко не через 5-7 лет, а так оперативно.

«И здесь власть просчиталась. Почему? Потому что власть пошла на мажоритарные округа, считая, что там будет больше плодов... Но при выходе Луценко или Тимошенко, кто первый выйдет – это будет зависеть от Европейского суда, любой депутат будет готов и иметь честь уступить свое место в мажоритарном округе. Скажите, у вас есть сомнения, что Луценко или Тимошенко не выигрывают? 80-90%, что выиграют. Поэтому они будут в этом парламенте. Здесь власть уже сама себя переиграла», – сказал Москаль.

«Если я пройду по мажоритарке, если партия скажет, что надо идти по мажоритарному округу, я сам уступлю любому из этих двух людей на своем округе, и сам буду ходить и агитировать за них... Потому что они принесут больше пользы в парламенте, чем я», – резюмировал политик.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Юлии Тимошенко к семи годам тюремного заключения.

27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.