Все публикацииПолитика

Порошенко еще получит свою оценку, - БЮТ

Петр Порошенко способен на должности министра экономического развития и торговли содействовать реализации социальных инициатив Президента Виктора Януковича.

Порошенко еще получит свою оценку, - БЮТ
Фото: focus.ua

Об этом на брифинге сказал депутат Верховной Рады, член фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина» Сергей Сас.

«Сейчас, наверное, есть желание (Порошенко) помочь правительству, помочь Президенту Януковичу выполнить те обещания, которые давались им во время избирательных кампаний, и это поможет, возможно, Президенту реализовать те социальные инициативы, которые были в последнее время озвучены», - сказал он.

При этом он считает, что если Порошенко согласился на эту должность, то для этого у него были свои причины.

«То, что Порошенко был лидером «оранжевой команды», это является неоспоримым фактом... Я считаю, что это выбор Петра Алексеевича, и если он при данных обстоятельствах увидел себя в команде Президента - значит, у него для этого были определенные основания», - считает депутат.

Также он добавил, что оценку решению Порошенко согласиться на должность министра экономики должен дать украинский народ на выборах Верховной Рады.

Напомним, 14 февраля Янукович уволил Андрея Клюева с должности первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли и назначил его секретарем Совета национальной безопасности и обороны.