Все публикацииПолитика

Рада продлила работу ВСК по "Индару"

Верховная Рада продлила до 1 июля работу своей временной следственной комиссии по ситуации, сложившейся вокруг предприятия по производству инсулина "Индар" (Киев).

Рада продлила работу ВСК по "Индару"
Логотип "Индара"

За принятие соответствующего проекта постановления №10251 проголосовали 273 депутата при минимально необходимых 226.

Этим же решением Рада приняла к сведению предварительный отчет комиссии, представленный на заседании ее председателем, депутатом Рады от фракции Партии регионов Игорем Плохим.

Парламент решил направить соответствующий отчет Президенту Виктору Януковичу, Кабинету Министров, Министерству внутренних дел, Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины для изучения и соответствующего реагирования.

Рада рекомендует Кабинету Министров обеспечить максимально прозрачный и открытый процесс подготовки и принятия новой редакции устава государственной акционерной компании "Укрмедпром" с целью предотвращения повторного противоправного отчуждения корпоративных прав государства, обеспечить сохранность производства инсулинов на "Индаре".

Рада рекомендует Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел проконтролировать расследование уголовных дел, возбужденных по факту незаконного отчуждения 70,7% акций "Индара" и по факту завладения его имуществом.

Ранее предполагалось, что специальная комиссия Рады по расследования ситуации вокруг "Индара" будет работать до 7 апреля.