Все публикацииПолитика

Одесскую мэрию будет охранять частное агентство

На проходной здания одесского горсовета на Думской площади, 1 теперь будут стоять не милиционеры из ГСО, а сотрудники частного охранного агентства.

Одесскую мэрию будет охранять частное агентство
Здание Одесского горсовета
Фото: odessa-life.od.ua

Оказалось, что муниципалитет провел тендер, в котором приняло участие, в том числе управление ГСО в Одесской области, но выиграла тендер частная структура. Формальным основанием для отклонения заявки ГСО стала стоимость услуг государственных охранников, которая почти в полтора раза выше, чем у частных организаций. Между тем, решение тендерного комитета беспрецедентное - доселе конкурировать с милицией на этом рынке не рисковала ни одна коммерческая структура: ведь лицензии им выдает все то же ГСО, пишет "Думская".

Фирмой-победителем стала частная охранная компания "Форпост", зарегистрированная в Киеве.

Отметим, что среди милиционеров, несущих стражу в здании думы, есть настоящие ветераны. Так, командир охраны, старший прапорщик Юрий Кирьязов на посту уже четверть века. Начинал службу еще в советское время при Валентине Симоненко. Его, судя по всему, отправят на пенсию.

Остальных охранников перебросят на другой объект. К слову, частные охранники на Думской, 1 появляются не впервые. В 2008-2010-м годах, при Гурвице, на сессиях горсовета присутствовали полностью экипированные "секьюрити", которых кто-то из журналистов прозвал "людьми в черном".