Все публикацииПолитика

Герман: от имени Тимошенко публикуются заявления двойника

Советник Президента Анна Герман считает аморальным, чтобы от имени Юлии Тимошенко публиковались заявления.

Герман: от имени Тимошенко публикуются заявления двойника
Фото: 062.ua

Такое мнение он высказала в эксклюзивном комментарии УНН.

"Маленький обман - это тоже обман. В народе говорят, что маленькая ложь порождает большое недоверие. И здесь проблема только в том, не подорвется ли доверие людей, не усомнятся ли люди, что он не делал это заявление, а кто-то другой, можно ли следующему заявлению верить? Но это уже проблемы БЮТ, их отношение к людям, к которым они обращаются, и их подход к морали", - отметила Герман.

Агентство УНН приводит доказательства неподлинности ряда заявлений Тимошенко, напоминая, что 18 марта Президент Украины Виктор Янукович в интервью одному из российских СМИ поднял языковой вопрос. На следующий день Юлия Тимошенко отреагировала на этот факт собственным заявлением, которое было распространено пресс-службой партии "Батькивщина". Однако фактически, пишет агентство, Тимошенко не могла передать через своего адвоката или близких, с которыми она имеет право общаться, данное заявление до 14.00 19 марта (время, когда заявление было опубликовано на сайте "Батькивщины").

УНН обратился к Качановской исправительной колонии №54 с вопросом о посетителях 19 марта, на что агентство получило ответ, что ни один из защитник или родственников 19 марта не посещал Тимошенко.

Помощник председателя ГПТС Игорь Андрушко сказал, что средств связи у осужденных не должно быть, то есть перепиской и телефонными разговорами Тимошенко не пользуется.