Все публикацииПолитика

Захаров отказался снова идти в омбудсмены

Сопредседатель Харьковской правозащитной группы, глава правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров не будет повторно баллотироваться на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Захаров отказался снова идти в омбудсмены
Фото: focus.ua

Об этом он сказал корреспонденту УКРИНФОРМа.

"Выдвигаться во второй раз для меня не имеет смысла. При нынешнем составе ВР меня никогда не изберут. Думаю, что предложений баллотироваться я также не получу", - сказал Захаров.

По его словам, от оппозиции возможно - но под вопросом - выдвижение на пост омбудсмена президента международного женского правозащитного центра "Ла Страда-Украина" Екатерины Левченко. Захаров знает ее по многолетнему сотрудничеству в правозащитной сфере.

Напомним, 15 марта депутаты ВР не смогли избрать омбудсмена из двух зарегистрированных кандидатур: уполномоченного Кабмина в Европейском суде Валерии Лутковской (212 голосов), и харьковчанина с 40-летним стажем правозащитной деятельности Евгения Захарова (134 голоса). На сегодня, по словам главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, парламентское большинство собрало больше 226 подписей за повторное внесение кандидатуры Лутковской.