Все публикацииПолитика

Аваков вернется в Украину, если сможет защитить свои права, - адвокат

Экс-губернатор Харьковской Харьковской области Арсен Аваков сможет вернуться в Украину после завершения своих рабочих проектов.

Аваков вернется в Украину, если сможет защитить свои права, - адвокат

Об этом заявил адвокат Авакова Юрий Вишневецкий в прямом эфире 5 канала.

"Думаю, что по завершении своих проектов он сможет вернуться в Украину. Но, я думаю, он будет учитывать, сможет ли он должным образом защитить свои права и законные интересы, в частности по уголовному делу, которое возбуждено по нему", - подчеркнул адвокат.

Вишневецкий заявил, что он не владеет информацией, принято ли к исполнению постановление прокуратуры Харьковской области о возбуждении уголовного дела.

Отвечая на вопрос о том, советовал ли он Авакову воздержаться пока от возвращения в Украину, адвокат отметил: "Думаю, он будет принимать во внимание те решения, которые уже вынесены органами прокуратуры и судами, и будут вынесены в будущем при соответствующих процедурах - обжаловании незаконных решений, которые сейчас приняты".

Напомним, сегодня начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков сообщил, что Интерпол начал розыск бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова.