Все публикацииПолитика

Попов рассказал о своем видении эффективной власти

Необходимость в реформировании системы управления Киевом, которое было инициировано главой КГГА Александром Поповым, заложена в Стратегии развития Киева до 2025 года.

Попов рассказал о своем видении эффективной власти
Фото: Макс Левин

Об этом говорилось во время заседания Комитета по экономическим реформам при КГГА, состоявшемся 21 марта под председательством Попова.

«Киев может нормально функционировать и развиваться только при наличии четкой, упорядоченной системы управления городом. Это подтверждает опыт многих процветающих мегаполисов Европы и США. У нас в Стратегии развития Киева тоже заложено создание эффективной системы городской власти. Без реализации этой инициативы нам сложно будет эффективно работать над осуществлением других поставленных Стратегией задач», – сказал, в частности, Александр Попов.

Эффективная власть, по мнению главы КГГА, – это власть профессиональная и порядочная. «Это власть, которая слышит людей, действенно и оперативно помогает решать их проблемы. Для достижения этих целей мы планируем существенно повысить роль городского Call-центра и ввести практику городских референдумов. Будет профессионализм и порядочность – будет порядок в городе», - убежден он.

Стратегическая инициатива «Внедрение современных технологий городского управления» предусматривает создание системы «Электронное правительство», которая, как ожидается, позволит качественно улучшить работу городской власти. В планах городской власти запуск системы уже в следующем году. Среди преимуществ, которые несет переход к «Электронному правительству», повышение прозрачности работы власти, упрощение и ускорение процедур взаимодействия и коммуникации между жителями города и органами власти, сокращение административного аппарата и расходов на него. По мнению разработчиков Стратегии, с которой согласились тысячи киевлян, принявших участие в обсуждении проекта этого документа, оптимизация системы управления городом – одна из тех инициатив, которые «имеют наибольший эффект на достижение целей долгосрочного развития города».

Кроме запуска системы «Электронное правительство» оптимизация системы управления городом предполагает также сокращение чиновничьего аппарата и повышение роли общественности в осуществлении контроля за работой городских служб и органов власти. Ожидается также, что реорганизация КГГА будет способствовать повышению дисциплины среди чиновников и улучшению качества административных услуг.